Групповые чаты

Групповые чаты

Олчат ОМНИ — это единый интерфейс для работы с такими мессенджерами, как МАКС и Telegram, в рамках интеграции с Битрикс24. Здесь вы можете быстро создавать и подключать группы, настраивать их поведение и управлять общением в одном месте.

Как подключить групповой чат

  • В левом меню портала Битрикс24 перейдите в приложение Олчат ОМНИ.
  • В списке выберите нужный аккаунт и нажмите на него.

Откройте раздел Группы, установите Настройки по умолчанию.

Если настройки по умолчанию уже установлены до подключения номера, то после подключения все существующие группы на номере автоматически подтянутся в Список групп. Чаты в Открытых линиях появятся только после того, как в группу кто-то напишет.

Эти настройки будут автоматически применяться ко всем новым группам коннектора — как к тем, которые вы создадите сами, так и к тем, в которые вас или ваших сотрудников добавят клиенты.

Если вы не установили настройки по умолчанию до подключения, то группы можно подключить и настроить вручную. Однако обязательно зайдите в Настройки по умолчанию и задайте нужные параметры — они будут применяться ко всем новым группам в дальнейшем.

Чтобы перейти к списку групп для их подключения, в меню слева выберите Список групп.

В разделе Список групп можно выбрать несколько или все группы и задать для них режим работы при новом сообщении (создавать чаты Открытых линий, групповые чаты или не создавать чат).

Как создать групповой чат

  • В настройках групп нажмите + Создать группу.
  • Укажите название и описание.
  • Нажмите Создать.

Группа сразу появится в чатах Битрикс24. Вы можете открыть её в один клик.

Основные элементы интерфейса

Список групп

Содержит название, тип и режим группы.

Фильтры

Можно воспользоваться следующими фильтрами:

  • по типу (Группа / Супергруппа / Канал);
  • по режиму работы;
  • по наличию проблем с доставкой.

Кнопки

  • Настройки по умолчанию.
  • Обновить — синхронизирует список групп.
  • + Создать группу.
  • Группы с проблемами доставки — устанавливает соответствующий фильтр.
  • Сбросить фильтры — отображает все группы.

Подробные настройки

  • Режим работы при новом сообщении:
    • Создавать чаты Открытых линий.
    • Создавать групповые чаты.
    • Не создавать чат.
  • Скрывать номер телефона.
  • Использовать имя из CRM.
  • Возможности участников.

В разделе Управление можно покинуть группу. В этом случае права администратора будут утрачены.

На этой странице